dimanche

Gratin d'aubergines

Pour 2 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 35 minutes

1 belle aubergine

0.5 dl d'huile d'olive

sel, poivre

50g de macaronis crus

150 de viande hachée de boeuf ou viande hachée mélangée

1 grosse tomate à farcir

origan

250 g de tomates en boîte au naturel

70 g de mozzarella

20 g de beurre





- Rincer et équeuter l'aubergine, la couper en rondelle.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine en plusieurs fois.

- Déposer ensuite sur du papier absorbant et saupoudrer de sel et de poivre.

- Cuire les macaronis selon les indications de l'emballage, puis égoutter.

- Faire revenir la viande hachée dans la même poêle que les aubergines.

- Couper la tomate en rondelle.

- Préchauffer le four à 200°.

- Beurrer un moule à tarte et disposer une couche d' aubergine, une couche de macaronis, une couche de rondelles de tomate, une couche de viande hachée et une seconde couche d'aubergines.

- Terminer par une couche de tomates au naturel et parsemer de fines herbes.

- Couvrir de rondelles de mozzarella, parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pendant 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire