mardi

Soufflé à l'Ail des Ours

Pour 4 personnes

 Préparation  20 minutes

Cuisson 45 minutes 



250ml de lait



4cs de maïzena


 

80g de gruyère ou emmental râpé


 

1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché finement


 

4oeufs








- Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena. 

- Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. 

- Ajouter alors le gruyère râpé. 

- Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours, bien mélanger.

- Préchauffer le four à 200°C. 

- Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer très délicatement au mélange. 

- Verser dans un plat assez haut et cuire environ 45 minutes. 

- Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...

- Accompagner d'une salade verte ou vous aurez rajouté un peu d'ail des ours finement émincé.


Petite mise en garde, c'est la saison de l'ail des ours, si vous voulez vous amuser à aller le ramasser
Attention à ne pas la confondre avec du jeune muguet (qui ressemble énormément), mais qui est très toxique. L'odeur qui se dégage de l'ail des ours est un bon repère, et le dos des feuilles est légèrement irisé, contrairement au muguet.  Je l'ai acheté en grande surface.

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