mardi

Crumble de poisson au lait de coco

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes + 50 minutes au bain-marie
 



500 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, églefin, pangasius)


3 oeufs

1, 3 dl de lait de coco (ou la même quantité de crème fraîche)

10 g de beurre

1 pincée de piment de cayenne

sel, poivre

25 g de farine complète ou blanche

25 g de chapelure

25 g de beurre bien froid, coupé en petits morceaux




- Préchauffer le four à 180°.

- Cuire les filets de poisson à la vapeur ou à la poêle sans matière grasse.

- Couper en morceaux grossiers.

- Battre les oeufs en omelette et ajouter progressivement le lait de coco.


Pour la pâte à crumble

- Mélanger la farine, la chapelure, le beurre et un peu de sel.

- Travailler les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte qui rappelle du sable.

- Beurrer un plat à gratin et déposer une couche de poisson, napper de sauce, remettre une couche de poisson et finir par la sauce.

- Saupoudrer de pâte à crumble.

- Faire cuire 50 minutes au bain-marie.

- Servir bien chaud avec du riz ou juste avec une petite sauce de crème de coco mélangée avec du zeste et jus de citron vert.


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