Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
2 gros oignons ou 4 échalotes
1 kg de pommes de terre
2 blanc de poireaux
sel, poivre
un gros bouquet d'ail des ours (j' en ai mis environ 100 grammes)
- Emincer les oignons ou les échalotes.
- Détailler le poireau en fines rondelles.
- Peler les patates et les détailler en cubes.
- Dans une casserole, faire suer les oignons, pommes de terre et poireaux dans un peu d'huile d'olive (sans colorer).
- Pendant ce temps faire chauffer 1 L d'eau et la verser sur les légumes.
- Ciseler l'ail des ours, en réserver une petite poignée pour la décoration.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter l'ail sans le faire bouillir et laisser infuser quelques minutes.
- Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement, ajouter une bonne cuillère de crème fraiche (si vous le désirez).
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Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
2 gros oignons ou 4 échalotes
1 kg de pommes de terre
2 blanc de poireaux
sel, poivre
un gros bouquet d'ail des ours (j' en ai mis environ 100 grammes)
- Emincer les oignons ou les échalotes.
- Détailler le poireau en fines rondelles.
- Peler les patates et les détailler en cubes.
- Dans une casserole, faire suer les oignons, pommes de terre et poireaux dans un peu d'huile d'olive (sans colorer).
- Pendant ce temps faire chauffer 1 L d'eau et la verser sur les légumes.
- Ciseler l'ail des ours, en réserver une petite poignée pour la décoration.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter l'ail sans le faire bouillir et laisser infuser quelques minutes.
- Mixer le tout et rectifier l'assaisonnement, ajouter une bonne cuillère de crème fraiche (si vous le désirez).
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Petite mise en garde, c'est la saison de l'ail des ours, si vous voulez vous amusez à aller le ramasser
Attention à ne pas la confondre avec du jeune muguet
(qui ressemble énormément), mais qui est très toxique. L'odeur qui se dégage de l'ail des ours est
un bon repère, et le dos des feuilles est légèrement irisé,
contrairement au muguet. Je l'ai acheté en grande surface.
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