Pour 3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes au four et 7 minutes au micro-onde
500 g d'épinards hâchés surgelés
250 g de fromage frais aux herbes (tartare, boursin)
150 de saumon fumé
5 oeufs
muscade
- Décongelez les épinards pendant 7 minutes au micro-ondes. (Si possible, laissez-les s'égoutter pendant au moins 12 heures.) Sinon égouttez-les au maximum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards bien égouttés, salez, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien.
- Versez la préparation aux épinards sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson (dans un moule en silicone plat) et faites cuire 12 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.
- Retourner le rectangle d’omelette sur un plan de travail et enlever délicatement le papier cuisson. (Epongez l'omelette avec un torchon, si il reste de l'eau dedans).
- Egalisez les bords pour obtenir un beau rectange.
- Tartiner l’omelette de fromage frais aux herbes, poivrer.
- Déposer par dessus les tranches de saumon fumer pour recouvrir toute la surface.
- Rouler ensuite l’omelette et sa garniture dans le sens de la longueur pour obtenir un roulé.
- Entourer le roulé de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h. (vous pouvez aussi le servir tiède sans le passer au frigo).
- Au moment de servir, ôter délicatement le film alimentaire et découper le roulé en tranches d’1,5cm environ
- Servir frais.
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes au four et 7 minutes au micro-onde
500 g d'épinards hâchés surgelés
250 g de fromage frais aux herbes (tartare, boursin)
150 de saumon fumé
5 oeufs
muscade
- Décongelez les épinards pendant 7 minutes au micro-ondes. (Si possible, laissez-les s'égoutter pendant au moins 12 heures.) Sinon égouttez-les au maximum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards bien égouttés, salez, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien.
- Versez la préparation aux épinards sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson (dans un moule en silicone plat) et faites cuire 12 minutes.
- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants.
- Retourner le rectangle d’omelette sur un plan de travail et enlever délicatement le papier cuisson. (Epongez l'omelette avec un torchon, si il reste de l'eau dedans).
- Egalisez les bords pour obtenir un beau rectange.
- Tartiner l’omelette de fromage frais aux herbes, poivrer.
- Déposer par dessus les tranches de saumon fumer pour recouvrir toute la surface.
- Rouler ensuite l’omelette et sa garniture dans le sens de la longueur pour obtenir un roulé.
- Entourer le roulé de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h. (vous pouvez aussi le servir tiède sans le passer au frigo).
- Au moment de servir, ôter délicatement le film alimentaire et découper le roulé en tranches d’1,5cm environ
- Servir frais.
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