vendredi

Roulé épinards, tartare et saumon Fumé

Pour 3 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 12 minutes au four et 7 minutes au micro-onde



 500 g d'épinards hâchés surgelés

250 g de fromage frais aux herbes (tartare, boursin)

150 de saumon fumé


5 oeufs

muscade










 - Décongelez les épinards pendant 7 minutes au micro-ondes. (Si possible, laissez-les s'égoutter pendant au moins 12 heures.) Sinon égouttez-les au maximum. 

- Préchauffez le four à 180°C. 

- Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards bien égouttés, salez, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien.
 
- Versez la préparation aux épinards sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson (dans un moule en silicone plat) et faites cuire 12 minutes.

- Sortir la plaque du four et laisser refroidir quelques instants. 

- Retourner le rectangle d’omelette sur un plan de travail et enlever délicatement le papier cuisson. (Epongez l'omelette avec un torchon, si il reste de l'eau dedans). 

- Egalisez les bords pour obtenir un beau rectange. 

- Tartiner l’omelette de fromage frais aux herbes, poivrer. 

- Déposer par dessus les tranches de saumon fumer pour recouvrir toute la surface.
 
- Rouler ensuite l’omelette et sa garniture dans le sens de la longueur pour obtenir un roulé. 

- Entourer le roulé de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h. (vous pouvez aussi le servir tiède sans le passer au frigo).

- Au moment de servir, ôter délicatement le film alimentaire et découper le roulé en tranches d’1,5cm environ 

- Servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire