dimanche

Soupe de panais rôtis

Pour 6 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes au four 

 


1 kg de panais

2 petites carottes


3 petits oignons


2 CS d’huile d’olive


Fleur de sel


1,5 litre de bouillon de poulet 


10 cl de crème (facultatif)


Sel et noix de muscade








- Préchauffez votre four à 200°C.

- Pelez les panais, retirez les extrémités puis coupez-les en forme de grosses frites.


- Pelez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches assez fines.


- Pelez les oignons puis coupez-les en 6 ou en 8.


- Mettez tous les légumes dans un grand plat allant au four.


- Ajoutez l’huile d’olive, la fleur de sel puis mélangez avec vos mains.


- Enfournez pour 25 minutes environ, en mélangeant 2 fois.


- Les légumes doivent être tendres et bien dorés.


- Mixez avec le bouillon chaud, la crème et un peu de noix de muscade.


- Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel.


- Ce n'est bien sur pas obligatoire de passer les légumes au four avant de faire la soupe, n'empêche le goût est vraiment.. différent et excellent.

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