Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes au four
1 kg de panais
2 petites carottes
3 petits oignons
2 CS d’huile d’olive
Fleur de sel
1,5 litre de bouillon de poulet
10 cl de crème (facultatif)
Sel et noix de muscade
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez les panais, retirez les extrémités puis coupez-les en forme de grosses frites.
- Pelez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches assez fines.
- Pelez les oignons puis coupez-les en 6 ou en 8.
- Mettez tous les légumes dans un grand plat allant au four.
- Ajoutez l’huile d’olive, la fleur de sel puis mélangez avec vos mains.
- Enfournez pour 25 minutes environ, en mélangeant 2 fois.
- Les légumes doivent être tendres et bien dorés.
- Mixez avec le bouillon chaud, la crème et un peu de noix de muscade.
- Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel.
- Ce n'est bien sur pas obligatoire de passer les légumes au four avant de faire la soupe, n'empêche le goût est vraiment.. différent et excellent.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes au four
1 kg de panais
2 petites carottes
3 petits oignons
2 CS d’huile d’olive
Fleur de sel
1,5 litre de bouillon de poulet
10 cl de crème (facultatif)
Sel et noix de muscade
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez les panais, retirez les extrémités puis coupez-les en forme de grosses frites.
- Pelez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches assez fines.
- Pelez les oignons puis coupez-les en 6 ou en 8.
- Mettez tous les légumes dans un grand plat allant au four.
- Ajoutez l’huile d’olive, la fleur de sel puis mélangez avec vos mains.
- Enfournez pour 25 minutes environ, en mélangeant 2 fois.
- Les légumes doivent être tendres et bien dorés.
- Mixez avec le bouillon chaud, la crème et un peu de noix de muscade.
- Goûtez et ajoutez éventuellement plus de sel.
- Ce n'est bien sur pas obligatoire de passer les légumes au four avant de faire la soupe, n'empêche le goût est vraiment.. différent et excellent.
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