mercredi

crumble aux nectarines, pêches et fraises

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes






























- 3 nectarines

- 3 pêches

- 1 boîte de fraises au sirop ou 250 de fraises fraîches 

- le jus de 1 citron


- 10 g de sucre


- 80 g de beurre mou


- 80 g de sucre roux


- 180 g de farine


- une noix de beurre pour les ramequins


- Pelez et dénoyautez les nectarines (c'est pas obligatoire de les peler, je l'ai pas fait).

- Pelez et dénoyautez les pêches.

- Si vous utilisez des fraises fraîches, les laver et les équeuter.
 

 - Coupez-les fruits en lamelles, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Réservez.
 

 - Préparez la pâte à crumble.

- Mélangez la farine avec le sucre.


- Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier. 


- Réservez au frais.

- Préchauffer le four à 180°.
 

 - Pendant ce temps, disposez les lamelles de nectarine, sans leur jus, dans des ramequins beurrés ou dans un plat à gratin.
 

 - Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.

- Faites cuire les crumbles aux nectarines dans votre four préchauffé à 180° (Th.6) pendant environ 35 minutes. 
 

Le crumble doit être bien doré ; surveillez sa coloration car la pâte sablée peut vite brûler.
 


- Servez tiède ou froid.

- Pour rendre votre pâte à crumble encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer la moitié de la farine par 100 g de noix de coco râpée.


- Vous pouvez préparer ce crumble avec toutes sorte de fruits selon la saison, prunes, pommes, poires, ananas etc.

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