Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
- 3 nectarines
- 3 pêches
- 1 boîte de fraises au sirop ou 250 de fraises fraîches
- le jus de 1 citron
- 10 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 180 g de farine
- une noix de beurre pour les ramequins
- Pelez et dénoyautez les nectarines (c'est pas obligatoire de les peler, je l'ai pas fait).
- Pelez et dénoyautez les pêches.
- Si vous utilisez des fraises fraîches, les laver et les équeuter.
- Coupez-les fruits en lamelles, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Réservez.
- Préparez la pâte à crumble.
- Mélangez la farine avec le sucre.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier.
- Réservez au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, disposez les lamelles de nectarine, sans leur jus, dans des ramequins beurrés ou dans un plat à gratin.
- Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
- Faites cuire les crumbles aux nectarines dans votre four préchauffé à 180° (Th.6) pendant environ 35 minutes.
Le crumble doit être bien doré ; surveillez sa coloration car la pâte sablée peut vite brûler.
- Servez tiède ou froid.
- Pour rendre votre pâte à crumble encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer la moitié de la farine par 100 g de noix de coco râpée.
- Vous pouvez préparer ce crumble avec toutes sorte de fruits selon la saison, prunes, pommes, poires, ananas etc.
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
- 3 nectarines
- 3 pêches
- 1 boîte de fraises au sirop ou 250 de fraises fraîches
- le jus de 1 citron
- 10 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 180 g de farine
- une noix de beurre pour les ramequins
- Pelez et dénoyautez les nectarines (c'est pas obligatoire de les peler, je l'ai pas fait).
- Pelez et dénoyautez les pêches.
- Si vous utilisez des fraises fraîches, les laver et les équeuter.
- Coupez-les fruits en lamelles, saupoudrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron. Réservez.
- Préparez la pâte à crumble.
- Mélangez la farine avec le sucre.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts de manière à obtenir un sable grossier.
- Réservez au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Pendant ce temps, disposez les lamelles de nectarine, sans leur jus, dans des ramequins beurrés ou dans un plat à gratin.
- Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
- Faites cuire les crumbles aux nectarines dans votre four préchauffé à 180° (Th.6) pendant environ 35 minutes.
Le crumble doit être bien doré ; surveillez sa coloration car la pâte sablée peut vite brûler.
- Servez tiède ou froid.
- Pour rendre votre pâte à crumble encore plus savoureuse, vous pouvez remplacer la moitié de la farine par 100 g de noix de coco râpée.
- Vous pouvez préparer ce crumble avec toutes sorte de fruits selon la saison, prunes, pommes, poires, ananas etc.
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