Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 14 minutes
400 g de courgettes
1 oignon
2 oeufs
60 de féta
4 cs de chapelure
1 gousse d'ail
1 cc de persil
sel, poivre
- Préchauffer le four à 210°.
- Peler et hacher la gousse d'ail.
- Rincer la courgette puis la râper grossièrement avec une râpe à röesti.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Emietter grossièrement la féta.
- Mélanger la courgette et l'oignon, ajouter les oeufs, la féta, la chapelure, l'ail et le persil.
- Saler et poivrer, bien mélanger.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Former des petits tas avec la préparation (suffisamment les espacer pour qu'ils ne se touchent pas).
- Enfourner et cuire 7 minutes d'un côté, retourner et prolonger la cuisson pendant 7 autres minutes.
- Vous pouvez aussi ne faire qu'une seule portion, genre omelette.
- Se déguste chaud ou froid, accompagné de tranches de charcuterie, jambon, jambon cru, petites tomates ou pour accompagner une viande grillée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 14 minutes
400 g de courgettes
1 oignon
2 oeufs
60 de féta
4 cs de chapelure
1 gousse d'ail
1 cc de persil
sel, poivre
- Préchauffer le four à 210°.
- Peler et hacher la gousse d'ail.
- Rincer la courgette puis la râper grossièrement avec une râpe à röesti.
- Eplucher et émincer l'oignon.
- Emietter grossièrement la féta.
- Mélanger la courgette et l'oignon, ajouter les oeufs, la féta, la chapelure, l'ail et le persil.
- Saler et poivrer, bien mélanger.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- Former des petits tas avec la préparation (suffisamment les espacer pour qu'ils ne se touchent pas).
- Enfourner et cuire 7 minutes d'un côté, retourner et prolonger la cuisson pendant 7 autres minutes.
- Vous pouvez aussi ne faire qu'une seule portion, genre omelette.
- Se déguste chaud ou froid, accompagné de tranches de charcuterie, jambon, jambon cru, petites tomates ou pour accompagner une viande grillée.
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