Babas au citron et sirop de miel de tilleul
Pour 12 babas environ
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
1 citron non traité
3 oeufs
1 noix de beurre
1 cs de lait
125 g de farine
1 sachet de levure
Pour le sirop
2 citrons (jus)
100 g de miel idéalement de tilleul, sinon tout autre miel
- Râper finement les zestes de citrons.
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter les zestes de citron et le lait, puis incorporer le mélange farine/levure peu-à-peu.
- Préchauffer le four à 170°.
- Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement à la pâte.
- Beurrez des moules à babas ou des moules à muffins, puis garnir de pâte aux trois quarts.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Préparer le sirop: verser le jus de citron, le miel et 2,5 dl d'eau dans une petite casserole et porter doucement à ébullition.
- Couvrir et réserver au chaud.
- Démouler les babas à la sortie du four et arroser de sirop.
- Retourner plusieurs fois dans le sirop pour bien les imbiber.
- Servir avec une crème fouettée ou des fruits rouges.
Pour 12 babas environ
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
1 citron non traité
3 oeufs
1 noix de beurre
1 cs de lait
125 g de farine
1 sachet de levure
Pour le sirop
2 citrons (jus)
100 g de miel idéalement de tilleul, sinon tout autre miel
- Râper finement les zestes de citrons.
- Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- Ajouter les zestes de citron et le lait, puis incorporer le mélange farine/levure peu-à-peu.
- Préchauffer le four à 170°.
- Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement à la pâte.
- Beurrez des moules à babas ou des moules à muffins, puis garnir de pâte aux trois quarts.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Préparer le sirop: verser le jus de citron, le miel et 2,5 dl d'eau dans une petite casserole et porter doucement à ébullition.
- Couvrir et réserver au chaud.
- Démouler les babas à la sortie du four et arroser de sirop.
- Retourner plusieurs fois dans le sirop pour bien les imbiber.
- Servir avec une crème fouettée ou des fruits rouges.
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