vendredi

Mini babas au citron et sirop de miel de tilleul

 Babas au citron et sirop de miel de tilleul


Pour 12 babas environ

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes




1 citron non traité



3 oeufs



1 noix de beurre



1 cs de lait



125 g de farine



1 sachet de levure



Pour le sirop

2 citrons (jus)

100 g de miel idéalement de tilleul, sinon tout autre miel


 


- Râper finement les zestes de citrons.

- Tamiser la farine et la levure dans un saladier.

- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

- Ajouter les zestes de citron et le lait, puis incorporer le mélange farine/levure peu-à-peu.

- Préchauffer le four à 170°.

- Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter délicatement à la pâte.

- Beurrez des moules à babas ou des moules à muffins, puis garnir de pâte aux trois quarts.

- Enfourner pour 20 minutes.

- Préparer le sirop: verser le jus de citron, le miel et 2,5 dl d'eau dans une petite casserole et porter doucement à ébullition.

- Couvrir et réserver au chaud.

- Démouler les babas à la sortie du four et arroser de sirop.

- Retourner plusieurs fois dans le sirop pour bien les imbiber.

- Servir avec une crème fouettée ou des fruits rouges.

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