mardi

Poires à la crème de carambar

Pour 5 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

 


 

5 poires williams ou conférence





15 carambar 





200g de sucre en poudre 


 
20dl de crème fleurette 





1 bâton de vanille



 

 

 

 

 

 

 

- Peler les poires, les laisser entières.

 

Faire cuire les poires dans un litre d'eau bouillante avec le sucre et le bâton de vanille fendu, pendant 6 à 8 minutes.

 

- Les retirer du feu et les déposer dans des coupelles.

 

- Dans une casserole, faire chauffer la crème doucement et ajouter les carambars, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondu.

 

- Ajouter la sauce sur les poires, servir.

 

- Pour une déco sympa, déposer 5 carambar sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, passer au four 9-10 minutes à 190°, jusqu'à ce que les carambar soient bien fondu, pour faire une sorte de tuile, faire une encoche aux poires, ajouter la tuile et servir.

 


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