Pour 8 gaufres
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes + 5 minutes environ
200 g de clémentines ou de mandarines ou 175 g
de mandarines en conserve égouttées
200 g de beurre mou
200 g de sucre ( j'en mettrai que 150 g la
prochaine fois, je les ai trouvées un peu trop
sucrées).
2 oeufs
150 g de yogourt vanille (j'ai mis du nature)
200 g de farine
50 g de maïzena ou fécule de patates
- Casser les oeufs dans un grand bol, les fouetter.
- Ajouter le sucre puis le beurre et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
- Peler et couper les clémentines/mandarines en petits morceaux ( perso je les ai mixées).
- Ajouter le yogourt, mélanger puis ajouter la farine et la fécule.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Si vous avez un gaufrier, déposer 2 -3 CS de pâte et fermer le moule, cuire pendant 2 - 3 minutes.
- Laisser refroidir les gaufres et décorer.
- Si vous avez comme moi un moule en silicone de se genre là.
- Déposer votre moule sur une plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 220°.
- Verser la pâte à gaufre jusqu'à recouvrir complétement les pics.
- Placer votre plaque au four et cuire 8 à 9 minutes ( surveiller la cuisson pour que les gaufres ne brûlent pas).
- Sortir les gaufres du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler en retournant le moule.
- Remettre les gaufres sur une plaque allant au four, le côté en relief vers le haut et remettre 4 à 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Répéter les opérations jusqu'à la fin de la pâte.
- Décorer vos gaufres selon votre gourmandise, chocolat fondu, chantilly, fruits rouge, nutella, ou simplement avec du sucre glace ou du cacao en poudre.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes + 5 minutes environ
200 g de clémentines ou de mandarines ou 175 g
de mandarines en conserve égouttées
200 g de beurre mou
200 g de sucre ( j'en mettrai que 150 g la
prochaine fois, je les ai trouvées un peu trop
sucrées).
2 oeufs
150 g de yogourt vanille (j'ai mis du nature)
200 g de farine
50 g de maïzena ou fécule de patates
- Casser les oeufs dans un grand bol, les fouetter.
- Ajouter le sucre puis le beurre et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
- Peler et couper les clémentines/mandarines en petits morceaux ( perso je les ai mixées).
- Ajouter le yogourt, mélanger puis ajouter la farine et la fécule.
- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Si vous avez un gaufrier, déposer 2 -3 CS de pâte et fermer le moule, cuire pendant 2 - 3 minutes.
- Laisser refroidir les gaufres et décorer.
- Si vous avez comme moi un moule en silicone de se genre là.
- Déposer votre moule sur une plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 220°.
- Verser la pâte à gaufre jusqu'à recouvrir complétement les pics.
- Placer votre plaque au four et cuire 8 à 9 minutes ( surveiller la cuisson pour que les gaufres ne brûlent pas).
- Sortir les gaufres du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler en retournant le moule.
- Remettre les gaufres sur une plaque allant au four, le côté en relief vers le haut et remettre 4 à 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Répéter les opérations jusqu'à la fin de la pâte.
- Décorer vos gaufres selon votre gourmandise, chocolat fondu, chantilly, fruits rouge, nutella, ou simplement avec du sucre glace ou du cacao en poudre.
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