jeudi

Gaufres à la clémentine

Pour 8 gaufres

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes + 5 minutes environ


 


200 g de clémentines ou de mandarines ou 175 g 

de mandarines en conserve égouttées



200 g de beurre mou



200 g de sucre ( j'en mettrai que 150 g la 

prochaine fois, je les ai trouvées un peu trop 

sucrées).



2 oeufs



150 g de yogourt vanille (j'ai mis du nature)



200 g de farine



50 g de maïzena ou fécule de patates










- Casser les oeufs dans un grand bol, les fouetter.

- Ajouter le sucre puis le beurre et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.

- Peler et couper les clémentines/mandarines en petits morceaux ( perso je les ai mixées).

- Ajouter le yogourt, mélanger puis ajouter la farine et la fécule.

- Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

- Si vous avez un gaufrier, déposer 2 -3 CS de pâte et fermer le moule, cuire pendant 2 - 3 minutes.

- Laisser refroidir les gaufres et décorer.

- Si vous avez comme moi un moule en silicone de se genre là.


- Déposer votre moule sur une plaque allant au four.

- Préchauffer le four à 220°.

- Verser la pâte à gaufre jusqu'à recouvrir complétement les pics.

- Placer votre plaque au four et cuire 8 à 9 minutes ( surveiller la cuisson pour que les gaufres ne brûlent pas).

- Sortir les gaufres du four, les laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler en retournant le moule.

- Remettre les gaufres sur une plaque allant au four, le côté en relief vers le haut et remettre  4 à 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Répéter les opérations jusqu'à la fin de la pâte.



- Décorer vos gaufres selon votre gourmandise, chocolat fondu, chantilly, fruits rouge, nutella, ou simplement avec du sucre glace ou du cacao en poudre.

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