lundi

Oeufs au plat revisité

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 8-10 minutes































3 tranches de jambon

4 oeufs


40 g d'emmental râpé


paprika


sel, poivre


ciboulette






- Préchauffer le four à 230°.

- Séparer les blancs des jaunes en laissant les jaunes dans les coquilles pour ne pas les casser.

- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

- Emincer le jambon.

- Mélanger le jambon, le fromage, le poivre, le paprika et la ciboulette.

- Ajouter aux blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule, pour ne pas casser les blancs.

- Répartir cette préparation sur une plaque ou dans des petits moules.

- Enfourner pour 3-4 minutes.

- Sortir votre plat et à l'aide du dos d'une petite cuillère, faire un creux au centre de chaque petit tas de blancs d'oeufs.

- Déposer délicatement dans chaque empreinte un jaunes d'oeufs, saupoudrer de sel et de poivre.

- Enfourner à nouveau pour 3-4 minutes, le jaune doit rester coulant.

- Servir avec une bonne salade verte ou avec du riz.


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