Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
1 boîte de 200 g de tomates concassées
1 poivron rouge ou jaune
1 pincée de raz el hanout (mélange d'épices pour couscous et tajine)
1 tomate
100 g de chorizo
60 g de semoule pour couscous
100 g de pois chiche en conserve
1 cc d'huile d'olive
1 échalote
1 cs de jus de citron
sel, poivre
- Faire bouillir 60 g d'eau salée, la verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
- Couper le poivron en petits dés.
- Peler et émincer l'échalote.
- Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir le poivron et l'échalote 5 minutes environ.
- Ajouter les tomates en boîtes, le raz el hanout et laisser mijoter 10 minutes.
- Peler et couper le chorizo en rondelles.
- Egoutter les pois chiches.
- Ajouter dans la casserole le chorizo, les pois chiche et la semoule, laisser mijoter encore 10 minutes.
- Arroser de jus de citron et mélanger, retirer du feu.
- Couper la tomate en dés.
- Servir bien chaud, parsemé de dés de tomates fraîches et de 2 -3 rondelles de chorizo.
- Pour une présentation originale, je me suis servie de cercles à pâtisserie et j'ai découpé des tomates cherry jaune en 4.
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