samedi

Taboulé chaud au chorizo

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 25 minutes 


1 boîte de 200 g de tomates concassées

1 poivron rouge ou jaune

1 pincée de raz el hanout  (mélange d'épices pour couscous et tajine)

1 tomate

100 g de chorizo

60 g de semoule pour couscous

100 g de pois chiche en conserve

1 cc d'huile d'olive

1 échalote

1 cs de jus de citron

sel, poivre


- Faire bouillir 60 g d'eau salée, la verser sur le couscous, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

- Couper le poivron en petits dés.

- Peler et émincer l'échalote.

- Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir le poivron  et l'échalote 5 minutes environ.

- Ajouter les tomates en boîtes, le raz el hanout et laisser mijoter 10 minutes.

- Peler et couper le chorizo en rondelles.

- Egoutter les pois chiches.

- Ajouter dans la casserole le chorizo, les pois chiche et la semoule, laisser mijoter encore 10 minutes.

- Arroser de jus de citron et mélanger, retirer du feu.

- Couper la tomate en dés.

- Servir bien chaud, parsemé de dés de tomates fraîches et de 2 -3 rondelles de chorizo.

- Pour une présentation originale, je me suis servie de cercles à pâtisserie et j'ai découpé des tomates cherry jaune en 4.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire