samedi

Gâteau bananes-chocolat

Pour 16 parts

Préparation 10 minutes

Cuisson 25 minutes






























3 bananes 

3 oeufs

60 g de sucre 

100 g de farine

60 g de pépites de chocolat

1 sachet de levure en poudre

100 g de crème



- Préchauffer le four à 180°.

- Peler et couper une banane en rondelles.

- Déposer les rondelles de banane dans un moule ( carré pour moi).

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

- Peler et couper les 2 autres bananes en rondelles et les ajouter à la préparation, bien mélanger.

- Ajouter la crème fraîche et les pépites de chocolat, bien mélanger à nouveau avec une spatule.

- Faire couler la préparation dans le moule, enfourner pour 25 minutes.

- Laisser refroidir et couper en 16 parts ou moins pour les très gourmands.

- Il me restai une poignées de myrtilles qui traînaient, je les ai ajoutées à la préparation, délicieux.

- J'ai testé la même chose avec du kiwi à la place des myrtilles et c'était vraiment une réussite.

-Encore meilleur après avoir laissé le gâteau au frigo toute une nuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire