Recette pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
600 g de sauté de dinde ou d'émincé de dinde
2 oignons
20 g de beurre
50 g de coulis de tomates
1, 5 dl de vin blanc
1 cc de sucre
1/2 cc de cannelle
200 g d'abricots bien mûrs
1 cc de farine
1 cs de vinaigre de vin
1 cc de paprika
1 gousse d'ail
2 cc de persil haché frais
2 feuilles de laurier
sel, poivre
- Tailler les morceaux de viandes en cubes (environ 3 cm de largeur et de hauteur).
- Faire fondre 5 g de beurre dans une sauteuse et mettez la viande à dorer à feu vif, et faire dorer sur tous les côtés.
- Couper les oignons en petits dès.
- Dans une seconde poêle, mettre 5 gr de beurre à fondre et mettez y les oignons à cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajouter la pulpe de tomate et le vin blanc et portez à ébullition 1 minute.
- Ajouter le sucre, le sel, le laurier, le paprika et la cannelle., verser ce mélange sur la viande et cuire à feu doux pendant 30 mn à couvert.
- Coupez les abricots en quatre, dénoyautez-les et plonger les dans 70 ml d’eau pendant 15 minutes sur feu doux à couvert, égouttez les dans une passoire pour en récupérer le jus.
- Dans une casserole, faire fondre 10 gr de beurre.
- Incorporer la farine, puis le jus d’abricots et le vinaigre en remuant avec un fouet et portez à ébullition 1 minute puis verser cette sauce sur la viande, ajouter l’ail et mélanger.
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- A la fin de la cuisson, ajouter le persil coupé finement.
- Perso j'ai rajouté les abricots à la préparation.
- Perso j'ai rajouté les abricots à la préparation.
- Servir avec des pâtes et des légumes.
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