Pour 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
240 g d'escalope de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1,75 dl de bouillon de volaille
0,75 dl de vinaigre balsamique
1 bonne cs de sirop d'érable ou de miel
1 cs de maïzena
5 tomates séchées sans huile
1/2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
- Peler et émincer l'oignon.
- Peler et hacher la gousse d'ail.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire caraméliser l'oignon.
- Ajouter l'ail et faire sauter le tout brièvement.
- Ajouter les blancs de poulet, saler, poivrer et faire brunir à petit feu.
- Réserver.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon, ajouter les tomates séchées et le sirop d'érable, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°.
- Porter le mélange de la poêle à ébullition et ajouter la maïzena diluée dans un tout petit peu d'eau.
- Bien mélanger jusqu' à épaississement de la sauce.
- Placer le mélange poulet/oignon dans un plat à gratin.
- Recouvrir de sauce et cuire pendant 30 minutes en mouillant régulièrement le poulet.
- Servir avec des petits pois carottes ou du riz.
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