lundi

Poulet glacé au vinaigre balsamique


Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes

240 g d'escalope de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1,75 dl de bouillon de volaille

0,75 dl de vinaigre balsamique

1 bonne cs de sirop d'érable ou de miel

1 cs de maïzena

5 tomates séchées sans huile

1/2 cs d'huile d'olive

sel, poivre


 - Peler et émincer l'oignon.

- Peler et hacher la gousse d'ail.

- Couper les tomates séchées en petits morceaux.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire caraméliser l'oignon.

- Ajouter l'ail et faire sauter le tout brièvement.

- Ajouter les blancs de poulet, saler, poivrer et faire brunir à petit feu.

- Réserver.

- Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon, ajouter les tomates séchées et le sirop d'érable, bien mélanger.

- Préchauffer le four à 180°.

- Porter le mélange de la poêle à ébullition et ajouter la maïzena diluée dans un tout petit peu d'eau.

- Bien mélanger jusqu' à épaississement de la sauce.

- Placer le mélange poulet/oignon dans un plat à gratin.

- Recouvrir de sauce et cuire pendant 30 minutes en mouillant régulièrement le poulet.

- Servir avec des petits pois carottes ou du riz.


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