Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
480 de rumsteak de boeuf
1 cc de maïzena
1 cs de sauce soja
1 cs de sauce d'huître ou de poisson (nuoc mam)
1 oignon
1 poivron rouge
150 de champignons de paris ( frais ou en conserve)
2 cc d' huile
1 gousse d'ail
1 pincée de gingembre en poudre
1 cs de ciboulette
- Détailler la viande en fin bâtonnets.
- Dans un bol, mélanger la maïzena avec la sauce soja et la sauce d' huître/poisson.
- Badigeonner la viande avec la préparation, poivrer remuer et réserver au frais.
- Peler et émincer l'oignon.
- Epépiner le poivron et le détailler en lamelles.
- Nettoyer les champignons et les détailler en fines lamelles.
- Hacher l'ail.
- Faire chauffer un peu d' huile dans une poêle et y faire sauter le boeuf 2 minutes à feu vif.
- A mi - cuisson, ajouter l' ail et le gingembre.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une autre poêle, faire revenir le oignon sans colorer.
- Ajouter le poivron et les champignons (sans le jus si vous prenez des champis en conserve).
- Cuire 5 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter un peu si nécessaire pour pas que ça attache.
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la viande et bien mélanger le tout.
- Parsemer de ciboulette.
- Servir avec un bol de nouilles chinoises ou de riz cantonnais.
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