jeudi

Boeuf à la chinoise




Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 15 minutes
 
480 de rumsteak de boeuf

1 cc de maïzena

1 cs de sauce soja

1 cs de sauce d'huître ou de poisson (nuoc mam)

1 oignon

1 poivron rouge

150 de champignons de paris ( frais ou en conserve)

2 cc d' huile

1 gousse d'ail

1 pincée de gingembre en poudre

1 cs de ciboulette


- Détailler la viande en fin bâtonnets.

- Dans un bol, mélanger la maïzena avec la sauce soja et la sauce d' huître/poisson.

- Badigeonner la viande avec la préparation, poivrer remuer et réserver au frais.

- Peler et émincer l'oignon.

- Epépiner le poivron et le détailler en lamelles.

- Nettoyer les champignons et les détailler en fines lamelles.

- Hacher l'ail.

- Faire chauffer un peu d' huile dans une poêle et y faire sauter le boeuf 2 minutes à feu vif.

- A mi - cuisson, ajouter l' ail et le gingembre.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une autre poêle, faire revenir le oignon sans colorer.

- Ajouter le poivron et les champignons (sans le jus si vous prenez des champis en conserve).

- Cuire 5 minutes à feu vif en remuant.

- Ajouter un peu si nécessaire pour pas que ça attache.

- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la viande et bien mélanger le tout.

- Parsemer de ciboulette.

- Servir avec un bol de nouilles chinoises ou de riz cantonnais.

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