dimanche

Boeuf à l'asiatique, salade d'ananas aux poivrons

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes


Cuisson 11 minutes




1 cs de sauce soja + 1 autre pour la salade


1 gousse d'ail



250 g de rumsteak de boeuf



1/2 cc de gingembre en poudre à diviser en 2 portion



50 g d'ananas frais ou en conserve



1/2 poivrons



1 oignon frais





- Peler et hacher l'ail.

- Dans un bol en verre ou un sachet de congélation, mélanger 1 cs de sauce soja avec 1/4 de la cc de gingembre et l'ail.

- Ajouter le steak de boeuf, essayer de faire en sorte que le steak soit recouvert de marinade et laisser mariner au moins 30 minutes au frigo.

- Préchauffer le four à 180°.

- Retirer le boeuf de la marinade et le faire griller 1 à 2 minutes de chaque côtés dans une poêle très chaude.

- Transférer dans un plat à gratin, et cuire environ 5 minutes.

- Retirer le steak du plat, le couvrir d'alu et laisser reposer 5 minutes.

- Couper l'ananas en cubes.

- Laver et couper l'oignon frais en rondelles.

- Laver et couper le poivrons en petits dés.

- Dans un saladier, mélanger le poivron, l'oignon, l'ananas, la 2 ème cs de sauce soja et le reste de gingembre.

- Couper le steak en fines tranches, déposer dans des assiettes et déposer la salade par-dessus.

- Vous pouvez utiliser du filet de boeuf pour cette recette.

- J'ai laissé mariner ma viande toute la nuit, c'était délicieux.

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