dimanche

Jambon au cognac et purée de panais à l'huile de truffe



Purée de panais à l'huile de truffe  

Préparation 10 minutes  

Cuisson env. 25 minutes


Pour 2-3 personnes


 - 500 g de panais

- 2 dl de crème liquide

- sel, poivre

- 1-2 cs d'huile de truffe (tout dépend si vous êtes fan du goût)



 - Peler les panais et les couper en gros morceaux.

- Chauffer de l'eau dans une casserole, ajouter les panais et cuire env. 25 minutes.

- Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter, mettre dans un plat.

- Ajouter la crème, le sel, le poivre, l'huile de truffe et mixer jusqu' à l'obtention d'une purée lisse ou avec des morceaux selon votre goût.





Préparation jambon au cognac 10 minutes  

Cuisson 10 minutes



  Pour 2 personnes 

- 4 tranches de jambon

- 3 dl de crème fraîche

- 2 cs de concentré de tomate

-  1-2 cs de cognac

- emmental râpé

- sel,poivre





- Préchauffer le four à 200°

- Mettre dans un bol la crème fraîche, le concentré de tomates, le cognac, le sel et le poivre.

- Rouler les tranches de jambon et les déposer dans un plat à gratin.
 

- Verser la sauce au cognac sur le jambon et parsemer d' emmental râpé.

- Passer au four 10 minutes pour faire gratiner.

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