Préparation env 2o minutes
Pour 4 personnes
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 2.5 dl de bouillon (maison ou instantané)
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de crème fraîche
- 3 cs de moutarde fine (ou au grains)
- sel, poivre, 1 pincée de sucre
- 5 cs de vinaigre de vin
- 8 oeufs
- 2 cs de ciboulette ciselée
- Pour la sauce moutarde
- Chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et faire un roux blond.
- Mouiller avec le bouillon, le vin, ajouter la crème fraîche et la moutarde, assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre et env. 1 cs de vinaigre.
- Pour les oeufs pochés.
- Porter env. 2 litres d'eau à ébullition avec le reste de vinaigre.
- Casser délicatement les oeufs sur une écumoire ou dans un plat à bord bas et les faire glisser tout doucement dans l'eau.
- A l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf et tester la juste cuisson en touchant le blanc qui doit être ferme, élastique mais non caoutchouteux.
- Déposer avec soin l'oeuf poché dans un bain d'eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre.
- Servir les oeufs avec la sauce moutarde dans des assiettes chaudes, garnir avec la ciboulette ciselée.
- Accompagner vos oeufs avec du pain toast grillé coupé en triangle, des pommes de terre à l'eau, ou, dans mon cas d'une petite timbale de riz avec un peu de persil pour faire joli.
Pour 4 personnes
- 1 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 2.5 dl de bouillon (maison ou instantané)
- 1 dl de vin blanc
- 150 g de crème fraîche
- 3 cs de moutarde fine (ou au grains)
- sel, poivre, 1 pincée de sucre
- 5 cs de vinaigre de vin
- 8 oeufs
- 2 cs de ciboulette ciselée
- Pour la sauce moutarde
- Chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrer de farine et faire un roux blond.
- Mouiller avec le bouillon, le vin, ajouter la crème fraîche et la moutarde, assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre et env. 1 cs de vinaigre.
- Pour les oeufs pochés.
- Porter env. 2 litres d'eau à ébullition avec le reste de vinaigre.
- Casser délicatement les oeufs sur une écumoire ou dans un plat à bord bas et les faire glisser tout doucement dans l'eau.
- A l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf et tester la juste cuisson en touchant le blanc qui doit être ferme, élastique mais non caoutchouteux.
- Déposer avec soin l'oeuf poché dans un bain d'eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre.
- Servir les oeufs avec la sauce moutarde dans des assiettes chaudes, garnir avec la ciboulette ciselée.
- Accompagner vos oeufs avec du pain toast grillé coupé en triangle, des pommes de terre à l'eau, ou, dans mon cas d'une petite timbale de riz avec un peu de persil pour faire joli.
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