jeudi

Tarte aux asperges et bacon

Pour 4 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 45 minutes

Pour un moule de 26 cm de diamètre

une pâte brisée de 180 g

1 bocal de grandes asperges blanches

1 bocal d'asperges vertes

350 g de champignons en conserve ou surgelés

130 g de bacon ou jambon

40 g de parmesan râpé

2 oeufs

6 cs de crème épaisse

ail en poudre

1 cs de persil

sel, poivre



- Couper les asperges blanches en 3.

- Couper le bacon en fines lamelles.

- Dans une poêle faire chauffer les champignons durant 5 minutes.

- Au bout de ce temps, rajouter les asperges blanches, le persil, l'ail, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

- Etaler la pâte dans le moule et piquer avec une fourchette.

- Préchauffer le four à 180°.

- Une fois les légumes cuits, bien les égoutter et les disposer dans le fond de tarte.

- Rajouter le bacon par-dessus.

- Disposer les asperges vertes égouttées sur le bacon.

- Dans un bol, battre les 2 oeufs, ajouter la crème et le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger.

- Etaler la crème sur la tarte et enfourner pour 30 minutes.

- Servir avec une salade.

- Remplacer le bacon par du jambon cru.

- J'ai ajouté une bonne cuillère à café de moutarde mi-forte en battant mes oeufs.

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