dimanche

Meringues au citron vert et fleur de sel

Pour 50 mini meringues environ

Préparation 15 - 20 minutes


Cuisson 1h30




110 g de blancs d'oeufs soit 3 oeufs environ, j'ai pesé mes blancs d'oeufs


110 g de sucre en poudre


110 g de sucre glace  ( je n'ai pas mis le sucre glace, j'ai rajouté 110 g de sucre normal)


le zeste de 2 citrons verts


2 pincées de fleur de sel ou à défaut de gros sel



- Préchauffer le four à 110°.


- Prélever les zestes de vos citrons verts, réserver.


- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pointe de sel pour les aider à monter, il faut que le mélange soit très ferme.


- En continuant à battre vos oeufs, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis les zestes de citron.


- Continuer à battre les oeufs pour que tout les ingrédients se mélangeant bien.


- Mettre les blancs d'oeufs dans une poche à douille, (lisse ou cannelée selon votre envie), puis former les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


- Enfourner pour 1h30 ( SURVEILLER LA CUISSON DE TEMPS EN TEMPS, POUR 


QUE LES MERINGUES NE BRÛLENT PAS, BAISSER LA TEMPERATURE SI 


BESOIN ET NE SURTOUT PAS OUVRIR LA PORTE DU FOUR DURANT LA CUISSON.


- Sortir les meringues et bien les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.


- Servir les meringues seule, ou accompagnées de boules de glaces, de coulis de fruits, d'une coupe de glaçe..., rajouter un peu de colorant naturel en poudre pour leur donner une jolie couleur..

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