mercredi

Salade de pintade au pamplemousse

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes

200 g de pintade ou à défaut du poulet

1 pamplemousse rose

2 carottes

1 dl de vin blanc sec 

1/2 cube de bouillon de volaille

150 g de salade (j'ai pris de la iceberg)

1 cc de paprika

1 cc d'huile d'olive

8 mini épis de maïs en bocal (j'en ai pas trouvé cette fois donc j'ai remplacé par une petite boîte de maïs en conserve).

- 2 cc de cerfeuil frais ou séché

sel, poivre




- Préchauffer le four à 210°.

- Saler et poivrer la volaille.

- Presser un demi pamplemousse et verser le jus dans un bol.

- Détailler l'autre moitié du grapefruit en quartiers.

- Récupérer le jus et l'ajouter dans le bol.

- Peler et couper les carottes en bâtonnets.

- Dans un plat à gratin, déposer la volaille, les carottes, le jus des grapefruits, le vin et le bouillon de volaille.

- Ajouter le paprika et mélanger.

- Enfourner pour 25 minutes, au bout de 15 minutes de cuisson, couvrir le plat de papier d'aluminium.

- Retirer la volaille et les carottes, laisser refroidir.

- Dans une casserole, faire réduire le jus de cuisson pendant 10 minutes.

- Laisser tiédir et ajouter l'huile.

- Couper la volaille en lamelles, les répartir sur des assiettes de service avec les carottes et les quartiers de pamplemousse.

- Arroser de sauce, garnir avec la salade, le maïs et le cerfeuil ciselé.

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