Pour 4 ramequins soit 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
40 g de lait en poudre
1,5 dl de lait condensé non sucré
4 oeufs
800 g de brocoli
120 g de cheddar
sel, poivre
- Laver et détailler le brocolis en petit bouquets.
- Faire cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ, ils doivent rester fermes.
- Bien égoutter les brocolis.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré, le sel et le poivre.
- Incorporer le lait en poudre et bien mélanger.
- Découper quelques bouquets de brocolis en petits morceaux et les répartir au fond des ramequins.
- Recouvrir d'un peu de cheddar.
- Disposer le restant des brocolis par-dessus.
- Répartir le mélange aux oeufs sur les ramequins, terminer par le cheddar.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir avec une salade de mesclun ou de roquette.
- Remplacer le brocoli par du chou-fleur ou du chou romanesco.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
40 g de lait en poudre
1,5 dl de lait condensé non sucré
4 oeufs
800 g de brocoli
120 g de cheddar
sel, poivre
- Laver et détailler le brocolis en petit bouquets.
- Faire cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ, ils doivent rester fermes.
- Bien égoutter les brocolis.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré, le sel et le poivre.
- Incorporer le lait en poudre et bien mélanger.
- Découper quelques bouquets de brocolis en petits morceaux et les répartir au fond des ramequins.
- Recouvrir d'un peu de cheddar.
- Disposer le restant des brocolis par-dessus.
- Répartir le mélange aux oeufs sur les ramequins, terminer par le cheddar.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Servir avec une salade de mesclun ou de roquette.
- Remplacer le brocoli par du chou-fleur ou du chou romanesco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire