jeudi

Flans de brocolis au cheddar

Pour 4 ramequins soit 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 40 minutes


40 g de lait en poudre




1,5 dl de lait condensé non sucré



4 oeufs



800 g de brocoli



120 g de cheddar



sel, poivre



- Laver et détailler le brocolis en petit bouquets.

- Faire cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes environ, ils doivent rester fermes.

- Bien égoutter les brocolis.

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait concentré, le sel et le poivre.

- Incorporer le lait en poudre et bien mélanger.

- Découper quelques bouquets de brocolis en petits morceaux et les répartir au fond des ramequins.

- Recouvrir d'un peu de cheddar.

- Disposer le restant des brocolis par-dessus.

- Répartir le mélange aux oeufs sur les ramequins, terminer par le cheddar.

- Enfourner pour 30 minutes.

- Servir avec une salade de mesclun ou de roquette.

- Remplacer le brocoli par du chou-fleur ou du chou romanesco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire