Pour 3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
500 g de chou-fleur
150 g de saumon fumé
2,5 dl de lait
1 cs de maïzena
40 g d'emmental râpé
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
sel, poivre, muscade
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire dans une grande quantité d'eau salée environ 15 minutes.
- Une fois le chou-fleur cuit, l' égoutter et le déposer dans un plat à gratin.
- Découper le saumon en fines lamelles et le déposer sur le chou-fleur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole mélanger le lait froid avec la maïzena, faire chauffer, ajouter le cube de bouillon.
- Faire épaissir le tout à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant.
- Saler, poivrer la béchamel et ajouter un peu de muscade, bien mélanger.
- Une fois la béchamel prise la verser sur le dessus du plat.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, vous pouvez passer votre four en position grill et faire griller le gratin 5 minutes.
- Délicieux servi avec des pâtes ou une salade.
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
500 g de chou-fleur
150 g de saumon fumé
2,5 dl de lait
1 cs de maïzena
40 g d'emmental râpé
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
sel, poivre, muscade
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire dans une grande quantité d'eau salée environ 15 minutes.
- Une fois le chou-fleur cuit, l' égoutter et le déposer dans un plat à gratin.
- Découper le saumon en fines lamelles et le déposer sur le chou-fleur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole mélanger le lait froid avec la maïzena, faire chauffer, ajouter le cube de bouillon.
- Faire épaissir le tout à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant.
- Saler, poivrer la béchamel et ajouter un peu de muscade, bien mélanger.
- Une fois la béchamel prise la verser sur le dessus du plat.
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, vous pouvez passer votre four en position grill et faire griller le gratin 5 minutes.
- Délicieux servi avec des pâtes ou une salade.
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