dimanche

Gratin de chou-fleur au saumon

Pour 3 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 45 minutes

500 g de chou-fleur



150 g de saumon fumé



2,5 dl de lait



1 cs de maïzena



40 g d'emmental râpé



1 cube de bouillon de volaille ou légumes



sel, poivre, muscade


- Détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire dans une grande quantité d'eau salée environ 15 minutes.

- Une fois le chou-fleur cuit, l' égoutter et le déposer dans un plat à gratin.

- Découper le saumon en fines lamelles et le déposer sur le chou-fleur.

- Préchauffer le four à 180°.

- Dans une casserole mélanger le lait froid avec la maïzena, faire chauffer, ajouter le cube de bouillon.

- Faire épaissir le tout à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant.

- Saler, poivrer la béchamel et ajouter un peu de muscade, bien mélanger.

- Une fois la béchamel prise la verser sur le dessus du plat.

- Parsemer de fromage râpé.

- Enfourner pour 20 minutes.

- A la fin de la cuisson, vous pouvez passer votre four en position grill et faire griller le gratin 5 minutes.

- Délicieux servi avec des pâtes ou une salade.

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