Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
1 orange
2 cc de miel
2 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika en poudre
1 cc de flocons de chili
700 g de filet de poulet ou d'escalope
3 mangues bien mûres
1 salade pommée ou autre (j'ai pris de la salade iceberg)
100 g de roquette/rucola
2 dl de sauce à salade de votre choix
sel, poivre
- Presser l'orange.
- Mélanger le jus d'orange avec le miel et l'huile, assaisonner avec le sel, un peu de poivre le paprika et le chili, bien mélanger.
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper le poulet en morceaux assez gros.
- Peler les mangues (avec un économe c'est le top), les dénoyauter et les couper en morceaux.
- Piquer la viande et les morceaux de mangues sur des brochettes en alternant viande et fruits.
- Répartir les brochettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Bien badigeonner les brochettes avec la marinade, de chaque côté.
- Cuire les brochettes au milieu du four pendant 20 minutes.
- Laver, essorer et couper la salade en morceaux.
- Mélanger la salade avec la sauce salade et servir les brochettes déposée sur la salade.
- Remplacer les mangues par des nectarines.
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