mardi

Brochettes de poulet à la mangue

Pour 12 brochettes

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes


 
1 orange

2 cc de miel

2 cs d'huile d'olive

1 cc de paprika en poudre

1 cc de flocons de chili

700 g de filet de poulet ou d'escalope

3 mangues bien mûres

1 salade pommée ou autre (j'ai pris de la salade iceberg)

100 g de roquette/rucola

2 dl de sauce à salade de votre choix

sel, poivre



- Presser l'orange.

- Mélanger le jus d'orange avec le miel et l'huile, assaisonner avec le sel, un peu de poivre le paprika et le chili, bien mélanger.

- Préchauffer le four à 200°.

- Couper le poulet en morceaux assez gros.

- Peler les mangues (avec un économe c'est le top), les dénoyauter et les couper en morceaux.

- Piquer la viande et les morceaux de mangues sur des brochettes en alternant viande et fruits.

- Répartir les brochettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

- Bien badigeonner les brochettes avec la marinade, de chaque côté.

- Cuire les brochettes au milieu du four pendant 20 minutes.

- Laver, essorer et couper la salade en morceaux.

- Mélanger la salade avec la sauce salade et servir les brochettes déposée sur la salade.

- Remplacer les mangues par des nectarines.

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