samedi

Queue de lotte à la crème d'avocat

Pour 2 personnes

Préparation 25 minutes

Cuisson 25 minutes



300 g de queue de lotte ou d'autres morceaux.

2 cc de beurre

200 g d'avocat

1,5 dl de crème de soja

le jus de 1 citron

0,5 dl de vin blanc

sel, poivre




- Préchauffer le four à 150°.

- Peler les queues de lotte.

- Les faire revenir dans une poêle chaude avec les beurre, sur chaque face pendant 10 minutes environ.

- Saler et poivrer le poisson en cours de cuisson.

- Pendant ce temps, peler l'avocat et le mixer avec la crème de soja et le jus de citron.

- Retirer le poisson de la poêle, déposer dans un plat à gratin et réserver au chaud au four.

- Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs et laisser réduire quelques minutes.

- Ajouter la crème d'avocat, faire tiédir à feu doux.

- Vérifier la cuisson de la lotte.

- Retirer l'os central avant de dresser sur des assiettes et de napper de crème.

Servir avec un plat de pâtes ou de riz.

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