Pour 2 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
300 g de queue de lotte ou d'autres morceaux.
2 cc de beurre
200 g d'avocat
1,5 dl de crème de soja
le jus de 1 citron
0,5 dl de vin blanc
sel, poivre
- Préchauffer le four à 150°.
- Peler les queues de lotte.
- Les faire revenir dans une poêle chaude avec les beurre, sur chaque face pendant 10 minutes environ.
- Saler et poivrer le poisson en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, peler l'avocat et le mixer avec la crème de soja et le jus de citron.
- Retirer le poisson de la poêle, déposer dans un plat à gratin et réserver au chaud au four.
- Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs et laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter la crème d'avocat, faire tiédir à feu doux.
- Vérifier la cuisson de la lotte.
- Retirer l'os central avant de dresser sur des assiettes et de napper de crème.
Servir avec un plat de pâtes ou de riz.
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
300 g de queue de lotte ou d'autres morceaux.
2 cc de beurre
200 g d'avocat
1,5 dl de crème de soja
le jus de 1 citron
0,5 dl de vin blanc
sel, poivre
- Préchauffer le four à 150°.
- Peler les queues de lotte.
- Les faire revenir dans une poêle chaude avec les beurre, sur chaque face pendant 10 minutes environ.
- Saler et poivrer le poisson en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, peler l'avocat et le mixer avec la crème de soja et le jus de citron.
- Retirer le poisson de la poêle, déposer dans un plat à gratin et réserver au chaud au four.
- Verser le vin dans la poêle, gratter les sucs et laisser réduire quelques minutes.
- Ajouter la crème d'avocat, faire tiédir à feu doux.
- Vérifier la cuisson de la lotte.
- Retirer l'os central avant de dresser sur des assiettes et de napper de crème.
Servir avec un plat de pâtes ou de riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire