Pour 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Repos 10 minutes
20 g de beurre
3 oignons
1 pomme verte (granny smith)
1 cc de sucre en poudre
2 cc de vinaigre
thym
2feuille de brick
2 cc d'huile d'olive
muscade en poudre
- Préchauffer le four à 200°.
- Peler et émincer les oignons.
- Peler la pomme, la vider et la couper en tranches fines.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les oignons à feu doux environ 10 minutes.
- Ajouter la pomme et faire cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 10 minutes jusqu'à caramélisation.
- Incorporer le vinaigre et le thym.
- Transférer le mélange dans un plat à tarte.
- Déposer les feuilles de bricks l'une sur l'autre.
- Avec un pinceau, ajouter un peu d'huile sur les feuilles de brick et les superposer sur le mélange d'oignons.
- Rentrer les bords dans les moules.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner sur les assiettes de service.
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Repos 10 minutes
20 g de beurre
3 oignons
1 pomme verte (granny smith)
1 cc de sucre en poudre
2 cc de vinaigre
thym
2feuille de brick
2 cc d'huile d'olive
muscade en poudre
- Préchauffer le four à 200°.
- Peler et émincer les oignons.
- Peler la pomme, la vider et la couper en tranches fines.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les oignons à feu doux environ 10 minutes.
- Ajouter la pomme et faire cuire encore 5 minutes.
- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 10 minutes jusqu'à caramélisation.
- Incorporer le vinaigre et le thym.
- Transférer le mélange dans un plat à tarte.
- Déposer les feuilles de bricks l'une sur l'autre.
- Avec un pinceau, ajouter un peu d'huile sur les feuilles de brick et les superposer sur le mélange d'oignons.
- Rentrer les bords dans les moules.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner sur les assiettes de service.
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