jeudi

Tarte tatin aux oignons

Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 45 minutes

Repos 10 minutes

20 g de beurre

3 oignons

1 pomme verte (granny smith)

1 cc de sucre en poudre

2 cc de vinaigre

thym

  2feuille de brick

2 cc d'huile d'olive

muscade en poudre


- Préchauffer le four à 200°.

- Peler et émincer les oignons.

- Peler la pomme, la vider et la couper en tranches fines.

- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les oignons à feu doux environ 10 minutes.

- Ajouter la pomme et faire cuire encore 5 minutes.

- Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 10 minutes jusqu'à caramélisation.

- Incorporer le vinaigre et le thym.

- Transférer le mélange dans un plat à tarte.

- Déposer les feuilles de bricks l'une sur l'autre.

- Avec un pinceau, ajouter un peu d'huile sur les feuilles de brick et les superposer sur le mélange d'oignons.

- Rentrer les bords dans les moules.

- Enfourner pour 20 minutes.

- Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner sur les assiettes de service.

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