lundi

Filet de boeuf sauce aux prunes

Pour 2 personnes

Préparation 30 minutes

Cuisson 30 minutes

4 pommes de terre

sel, poivre, 1 cc sucre

2 cc d'huile

2 oignons

350 g de filet de boeuf

300 g de prunes

1,2 dl de jus de pomme

400 g de brocoli frais ou surgelés

5 dl de bouillon de légumes



- Peler les patates et les faire cuire dans l'eau salée pendant 20 à 25 minutes.

- Emincer les oignons et l'ail.

- Saler et poivrer le filet de boeuf, puis faire cuire le filet environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle.

- Retirer la viande de la poêle et maintenir au chaud.

- Faire revenir les oignons et l'ail pendant 2 - 3 minutes dans la poêle.

- Couper les prunes en quartiers et les faire rissoler dans une casserole.

- Ajouter le jus de pomme et laisser dorer  1 à 2 minutes.

- Saler, poivrer et sucrer les prunes, mélanger et les ajouter aux oignons et à l'ail.

- Déposer le filet de boeuf sur la sauce et faire mijoter doucement 10 minutes.

- Cuire les brocolis dans le bouillon 10 minutes ou plus selon si vous les aimez croquant ou non.

- Déposer le boeuf sur une assiette, ajouter la sauce aux prunes, ajouter les patates et les brocolis.


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