lundi

Asperges à la Milanaise





Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes






12 asperges fraîches blanches ou vertes

2 œuf 

1 cc de beurre

Sel

poivre 

Parmesan râpé ou en copeaux







- Couper les pieds d’asperge et les faire cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur et la cuisson désirée.


- Les tremper immédiatement dans une eau glacée pour en arrêter la cuisson et garder une belle couleur verte, les déposer dans un plat à gratin. (Les asperges peuvent être préparées en avance)

- Préchauffer le four à 230°.

 - Casser vos oeufs dans une poêle et faites cuire selon votre goût pour faire des oeufs au plat.

- Réduire le feu et dans la même poêle que la cuisson des œufs, ajouter  environ ½ tasse de bouillon de poulet  et laisser réduire 1 à 2minutes. Saler et poivrer au goût. 

- Vous pouvez aussi laisser fondre une noix de beurre en brassant légèrement pour rendre le jus plus onctueux.

- Déposer vos oeufs sur les asperges, parsemer de parmesan, ajouter un peu de sauce et passer au four 5 minutes pour gratiner.

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