Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
12 asperges fraîches blanches ou vertes
2 œuf
1 cc de beurre
Sel
poivre
Parmesan râpé ou en copeaux
- Couper les pieds d’asperge et les faire cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur et la cuisson désirée.
- Les tremper immédiatement dans une eau glacée pour en arrêter la cuisson et garder une belle couleur verte, les déposer dans un plat à gratin. (Les asperges peuvent être préparées en avance)
- Préchauffer le four à 230°.
- Casser vos oeufs dans une poêle et faites cuire selon votre goût pour faire des oeufs au plat.
- Réduire le feu et dans la même poêle que la cuisson des œufs, ajouter environ ½ tasse de bouillon de poulet et laisser réduire 1 à 2minutes. Saler et poivrer au goût.
- Vous pouvez aussi laisser fondre une noix de beurre en brassant légèrement pour rendre le jus plus onctueux.
- Déposer vos oeufs sur les asperges, parsemer de parmesan, ajouter un peu de sauce et passer au four 5 minutes pour gratiner.
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