mercredi

Flans aux légumes

Pour 12 flans

Préparation 10- 15 minutes

Cuisson 5 minutes + 35 minutes au four 


 
700 g de légumes de votre choix (pour moi des tomates 

séchées, 2 belles courgettes et des oignons), coupés en 

petits cubes

4 oeufs battus en omelette

2 dl de crème liquide

sel, poivre

estragon

36 g de maïzena délayée dans un peu d'eau froide

70 g d' emmental râpé ou du gruyère

1 cs d'huile d'olive


 


- Couper tout les légumes en petit dès.

- Les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes.

- Préchaufer le four à 160°.

- Mélanger la crème, les oeufs, le fromage râpé et la maïzena délayée , baisser le feu  et ajouter le mélange avec les légumes.

- Bien mélanger.

- Ajouter l'estragon, le sel et le poivre, bien mélanger à nouveau.

- Verser la préparation dans des moules à muffins ou à briochettes.

- Enfourner pour 35 minutes.

- Ces petits flans se dégustent aussi bien froid (entrée par exemple) que chaud (en accompagnement d'une viande).

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