samedi

Calamars sautés ail et basilic

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 5 minutes

Repos 15 minutes
































300 g de calamars frais vidés

1 tomate

1 gousse d'ail

1 pincée de piment d'espelette

2 cc d'huile d'olive

1 botte de basilic

le jus d' 1/2 citron

sel, poivre




- Rincer les calamars sous l'eau froide, bien les égoutter.

- Couper la tomate en dés sans jeter le jus rendu.

- Déposer les calamars dans un saladier, ajouter la tomate, l'ail, le piment et le jus de citron.

- Saler, poivrer, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.

- Chauffer l'huile dans une poêle.

- Faire sauter les calamars environ 5 minutes avec le jus et la marinade.

- Saupoudrer de basilic et servir aussitôt.

- Servir avec du riz.

- Remplacer les calamars frais par des anneaux de calamars surgelés.

- J'ai remplacé la tomate par une dizaine de tomates cherry rouge et jaune.

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