Pour 2 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos 15 minutes
300 g de calamars frais vidés
1 tomate
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'espelette
2 cc d'huile d'olive
1 botte de basilic
le jus d' 1/2 citron
sel, poivre
- Rincer les calamars sous l'eau froide, bien les égoutter.
- Couper la tomate en dés sans jeter le jus rendu.
- Déposer les calamars dans un saladier, ajouter la tomate, l'ail, le piment et le jus de citron.
- Saler, poivrer, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire sauter les calamars environ 5 minutes avec le jus et la marinade.
- Saupoudrer de basilic et servir aussitôt.
- Servir avec du riz.
- Remplacer les calamars frais par des anneaux de calamars surgelés.
- J'ai remplacé la tomate par une dizaine de tomates cherry rouge et jaune.
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos 15 minutes
300 g de calamars frais vidés
1 tomate
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'espelette
2 cc d'huile d'olive
1 botte de basilic
le jus d' 1/2 citron
sel, poivre
- Rincer les calamars sous l'eau froide, bien les égoutter.
- Couper la tomate en dés sans jeter le jus rendu.
- Déposer les calamars dans un saladier, ajouter la tomate, l'ail, le piment et le jus de citron.
- Saler, poivrer, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
- Chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire sauter les calamars environ 5 minutes avec le jus et la marinade.
- Saupoudrer de basilic et servir aussitôt.
- Servir avec du riz.
- Remplacer les calamars frais par des anneaux de calamars surgelés.
- J'ai remplacé la tomate par une dizaine de tomates cherry rouge et jaune.
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