jeudi

Lapin printanier à la coppa

Pour 2 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 35 minutes

1 gousse d'ail

1 oignon

1 carotte

1 fenouil

1 courgette

200 g de tomates

45 g de coppa

1 cc d'huile d'olive

400 g de râble de lapin

1 cc de fond de volaille

0,7 dl de vin blanc

1 petite boîte de champignons de paris

1 branche de romarin

basilic frais ciselé

sel, poivre


- Peler et hacher l'ail et l'oignon.

- Peler et laver les carottes et les couper en bâtonnets.

- Rincer et couper le fenouil en 4 ou en 6 si il est gros.

- Laver et couper la courgette en cubes sans la peler.

- Chauffer de l'eau dans une casserole et ébouillanter les tomates.

- Peler les tomates et les couper en dés.

- Couper la coppa en lanières.

- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la coppa avec l'ail et l'oignon pendant 2 minutes, réserver.

- Faire chauffer la cc d'huile dans une casserole et faire revenir le lapin pendant 3 minutes tout en remuant.

- Saupoudrer avec le fond de volaille et poivrer, mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition.

- Ajouter carotte, courgette, fenouil et tomates ainsi que la coppa/ail/oignon.

- Bien mélanger, enfouir la branche de romarin, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes.

- Remuer de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire.

- Egoutter les champignons, les incorporer et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert.

- Rectifier l'assaisonnement et parsemer de basilic.

- Accompagner de pâtes fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire