mardi

Fricadelles à la mode asiatique

Pour 2 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes




100 g de riz minute sec



1 cs de curry en poudre


2,5 dl de bouillon de légumes (1 cc de poudre)


1/2 citron vert


300 g de viande hachée de volaille


2 cs de coriandre hachée


gingembre en poudre


2 cc d'huile de sésame


1 concombre


1/2 piment rouge


2 cs de vinaigre de riz

1 cc de miel

sel, poivre



- Faire cuire le riz avec le curry selon les instructions de l'emballage.

- Râpez le zeste de citron et presser le citron.

- Dans un plat, mélanger la viande hachée avec la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre pour former une pâte.

- Former 4 fricadelles avec le mélange et les aplatir un peu.

- Chauffer 1 cc d'huile dans une poêle et faire sauter les fricadelles 3 à 5 minutes de chaque côté.

- Laver le concombre et le piment.

- Râper le concombre en fines tranches.

- Epépiner et hacher le piment.

- Pour la sauce à salade, mélanger le reste d'huile, le vinaigre de riz, 1 à 2 cc de jus de citron vert, 1 pincée de zeste de citron, le piment, le reste de coriandre et le miel.

- saler et poivrer, bien mélanger.

- Mélanger le concombre à la sauce à salade.

- Servir les fricadelles avec le riz et la salade de concombre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire