Pour 2 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
100 g de riz minute sec
1 cs de curry en poudre
2,5 dl de bouillon de légumes (1 cc de poudre)
1/2 citron vert
300 g de viande hachée de volaille
2 cs de coriandre hachée
gingembre en poudre
2 cc d'huile de sésame
1 concombre
1/2 piment rouge
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de miel
sel, poivre
- Faire cuire le riz avec le curry selon les instructions de l'emballage.
- Râpez le zeste de citron et presser le citron.
- Dans un plat, mélanger la viande hachée avec la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre pour former une pâte.
- Former 4 fricadelles avec le mélange et les aplatir un peu.
- Chauffer 1 cc d'huile dans une poêle et faire sauter les fricadelles 3 à 5 minutes de chaque côté.
- Laver le concombre et le piment.
- Râper le concombre en fines tranches.
- Epépiner et hacher le piment.
- Pour la sauce à salade, mélanger le reste d'huile, le vinaigre de riz, 1 à 2 cc de jus de citron vert, 1 pincée de zeste de citron, le piment, le reste de coriandre et le miel.
- saler et poivrer, bien mélanger.
- Mélanger le concombre à la sauce à salade.
- Servir les fricadelles avec le riz et la salade de concombre.
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
100 g de riz minute sec
1 cs de curry en poudre
2,5 dl de bouillon de légumes (1 cc de poudre)
1/2 citron vert
300 g de viande hachée de volaille
2 cs de coriandre hachée
gingembre en poudre
2 cc d'huile de sésame
1 concombre
1/2 piment rouge
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de miel
sel, poivre
- Faire cuire le riz avec le curry selon les instructions de l'emballage.
- Râpez le zeste de citron et presser le citron.
- Dans un plat, mélanger la viande hachée avec la coriandre, le gingembre, le sel et le poivre pour former une pâte.
- Former 4 fricadelles avec le mélange et les aplatir un peu.
- Chauffer 1 cc d'huile dans une poêle et faire sauter les fricadelles 3 à 5 minutes de chaque côté.
- Laver le concombre et le piment.
- Râper le concombre en fines tranches.
- Epépiner et hacher le piment.
- Pour la sauce à salade, mélanger le reste d'huile, le vinaigre de riz, 1 à 2 cc de jus de citron vert, 1 pincée de zeste de citron, le piment, le reste de coriandre et le miel.
- saler et poivrer, bien mélanger.
- Mélanger le concombre à la sauce à salade.
- Servir les fricadelles avec le riz et la salade de concombre.
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