Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
30 g de mascarpone
0,3 dl de lait
1 pincée de muscade
250 g de brocoli
1/2 citron
1 cs de parmesan
1 cs de ciboulette
sel, poivre
- Faire tiédir le lait.
- Dans un bol, détendre peu à peu le mascarpone avec le lait, saler, poivrer ajouter la muscade et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Réserver à température ambiante.
- Couper les grosses tiges des brocolis, détacher les bouquets puis les rincer.
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y cuire les brocolis 8 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.
- Bien égoutter les brocolis, les citronner et les répartir dans 2 bols.
- Répartir le parmesan et arroser de crème au mascarpone.
- Décorer avec la ciboulette.
- Servir avec un poisson ou une viande grillée.
- Ne pas faire chauffer le mascarpone, il se liquéfierait.
- Remplacer le brocolis frais par du surgelé.
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
30 g de mascarpone
0,3 dl de lait
1 pincée de muscade
250 g de brocoli
1/2 citron
1 cs de parmesan
1 cs de ciboulette
sel, poivre
- Faire tiédir le lait.
- Dans un bol, détendre peu à peu le mascarpone avec le lait, saler, poivrer ajouter la muscade et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Réserver à température ambiante.
- Couper les grosses tiges des brocolis, détacher les bouquets puis les rincer.
- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y cuire les brocolis 8 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.
- Bien égoutter les brocolis, les citronner et les répartir dans 2 bols.
- Répartir le parmesan et arroser de crème au mascarpone.
- Décorer avec la ciboulette.
- Servir avec un poisson ou une viande grillée.
- Ne pas faire chauffer le mascarpone, il se liquéfierait.
- Remplacer le brocolis frais par du surgelé.
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