lundi

Douceur de brocoli au mascarpone

Pour 2 personnes

Préparation 10 minutes

Cuisson 8 minutes






























30 g de mascarpone

0,3 dl de lait

1 pincée de muscade

250 g de brocoli

1/2 citron

1 cs de parmesan

1 cs de ciboulette

sel, poivre



- Faire tiédir le lait.

- Dans un bol, détendre peu à peu le mascarpone avec le lait, saler, poivrer ajouter la muscade et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

- Réserver à température ambiante.

- Couper les grosses tiges des brocolis, détacher les bouquets puis les rincer.

- Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y cuire les brocolis 8 minutes environ à partir de la reprise de l'ébullition.

- Bien égoutter les brocolis, les citronner et les répartir dans 2 bols.

- Répartir le parmesan et arroser de crème au mascarpone.

- Décorer avec la ciboulette.

- Servir avec un poisson ou une viande grillée.

- Ne pas faire chauffer le mascarpone, il se liquéfierait.

- Remplacer le brocolis frais par du surgelé.

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