jeudi

Tarte au melon Charentais

Pour 6 pers 

Préparation : 20 mn 

Cuisson :35 mn à 180 °
 

1 pâte brisée 

1 melon de Cavaillon

4 oeufs 

250 g de crème fraîche

sucre en poudre 

1 noix de beurre 

1 sachet de sucre vanillé 

100 g d'amandes effilées 




- Epluchez , videz et coupez le melon en dés. 

- Pesez la pulpe de melon puis pesez la quantité de sucre égale à la moitié du poids de la pulpe de melon.

- Faire cuire les dés de melon avec une noix de beurre , le sucre en poudre , le sucre vanillé jusqu'à presque coloration.


- Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs battus en omelette , la crème fraîche et les pignons.

- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte , puis versez la crème de melon, la saupoudrer d'amandes effilées.

- Faites cuire four préchauffé à 180 ° pendant 35 mn " env".


- Déguster tiède ou froid.

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