Pour 2 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
8 pomme de terre moyenne
100 g de jambon
120 g de cancoillotte
sel, poivre
1 cc de persil haché
8 cc de crème fraîche épaisse
- Laver les pommes de terre
- Les faire cuire ~ 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Hacher finement le jambon.
- Préchauffer le four à 220°.
- Egoutter les patates et les partager en 2 dans le sens de la longueur.
- Les creuser à l'aide d'une cuillère à café.
- Dans un saladier, mélanger la chair des pommes de terre, le jambon, la cancoillotte, le persil, saler et poivre.
- Garnir les patates avec ce mélange.
- Déposer les patates dans un plat à gratin et enfourner pour 12 minutes.
- Au moment de servir, napper les patates avec la crème.
- Remplacer le jambon par des lardons.
- Servir avec une bonne salade verte croquante.
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
8 pomme de terre moyenne
100 g de jambon
120 g de cancoillotte
sel, poivre
1 cc de persil haché
8 cc de crème fraîche épaisse
- Laver les pommes de terre
- Les faire cuire ~ 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Hacher finement le jambon.
- Préchauffer le four à 220°.
- Egoutter les patates et les partager en 2 dans le sens de la longueur.
- Les creuser à l'aide d'une cuillère à café.
- Dans un saladier, mélanger la chair des pommes de terre, le jambon, la cancoillotte, le persil, saler et poivre.
- Garnir les patates avec ce mélange.
- Déposer les patates dans un plat à gratin et enfourner pour 12 minutes.
- Au moment de servir, napper les patates avec la crème.
- Remplacer le jambon par des lardons.
- Servir avec une bonne salade verte croquante.
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